IQ Тест — правильные ответы


Ответы на вопросы IQ Теста

Вопрос №1: Кто тупее?
Ответ: Тупее человек под №4, так как он пилит ветку на которой сам и сидит.


Вопрос №2 Какая фигура лишняя?
Ответ: Фигура под №1

Сначала задача поставит вас в тупик.
Гений находит решение за 10 секунд. Билл Гейтс — за 20 секунд. Выпускник ГАРВАРДА за 40 секунд. Если вы нашли ответ за 3 минуты, то вы принадлежите к 15% наиболее одаренных людей. 75% не способны решить эту задачу.
Пояснение:

Сначала вам кажется, что это фигура, у которой нет какого-то общего со всеми признака.Но тут происходит самое интересное:
— Да, №2 без белой рамки.
— Но как же тогда №3 — единственный квадрат?
— № 4 — зеленый, когда остальные красные.
— №5 явно меньше остальных…

Логика загадки в том, что только №1 не содержит явных отличий от большинства. И в этом его главное отличие. Поздравляем тех, кто нашел ответ. Не дайте вашим способностям пропасть зря.


Вопрос №3 Угадай номер парковочного места?
Ответ: 87

Тут все достаточно просто. Самые внимательные догадались что числа перевернуты по отношению к вам. Все номера идут по порядку: 86, 87, 88, 89, 90, 91.


Вопрос №4 Какое число  должно быть под знаком вопроса?
Ответ: 14

Обратите внимание, что в последней строке расположен один кокос и 3 банана.


Вопрос №5 Решите пример?
Ответ: 2

Первые 2 строчки мы не учитываем вообще, так как нет переноса знака на новую строку. Производим расчет только для последней строчки. Первым делом умножаем: 1х0=0 далее 1+1=2;


Вопрос №6 Что тут лишнее?
Ответ: Редис

Редис отличается от всех по цвету.


Вопрос №7 Сколько дырок?
Ответ: 8

+ 4 (2 на передней стороне и 2 на задней) + 2 дырки в рукавах + 1 дырка под голову +1 дырка под туловище. Итого: 8


Вопрос №8 Какой вид сверху соответствует фигуре?
Ответ: 3


Вопрос №9 Что должно стоять под знаком вопроса?
Ответ: №1

Каждая из этих иероглифов отображает цифру в зеркальном виде.

Первая строчка: 2+6=8 Соответственно вторая строка: 1+3 =4 что соответствует изображению под номером: 1


Вопрос №10 Какой стакан наполнится первым?
Ответ: Стакан №4

Трубка, которая расположена над 4 стаканом находится ниже всех других трубок, соответственно вода в нее потечет раньше других.

ВНИМАНИЕ! Если вы не согласны с каким то ответом, напишите почему в комментариях под этим постом.